본문 바로가기

요리

[뜨끈한 국물이 생각나는 저녁 차돌박이 순두부찌개] 순두부찌개 만들기

728x90
반응형

[뜨끈한 국물이 생각나는 저녁 차돌박이 순두부찌개]  순두부찌개 만들기

 

 

 

날이 점점 추워지니 

뜨끈한 국물이 생각나더라구요.

 

마트에서 순두부를 싸게 팔길래 사와봤어요.

요즘 순두부라면이 유행이던데.. 그건 제스타일이

아니라 순두부찌개로 고고!!

 

더보기

[재료]

순두부, 차돌박이, 애호박, 양파, 팽이버섯(없어도됨)

청양고추, 대파,물

 

[양념재료]

 

고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 액젓 1큰술, 새우젓 반큰술, 

다진마늘 반큰술 , 참기름 반큰술, 소금, 후추 등

 

 

 

 

 

 

저는 참기름조금 두르고 

다진마늘 넣고 약불에서

마늘향나게 볶아줬어요.

 

 

 

 

 

냉동실에 있던 대파도 같이 

볶아줍니다.

 

 

 

 

 

고추기름 내기위해, 

고춧가루도 넣고 볶아줘요.

 

 

 

 

 

 

 

저는 집에 차돌박이가 있어,

차돌넣고 볶아줬어요.

없으신 분들은 바지락으로

대체하시면 될 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

차돌박이가 어느 정도 익으면

물이 잠길정도로만 넣어주고

끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

저는 팽이버섯을 좋아해서 

버섯이랑 애호박 양파 넣어줍니다.

 

양념재료에 있던 간장 액젓 새우젓으로

간해주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓기시작하면,

순두부 투하

 

 

 

 

 

 

 

얼큰하게 먹기위해

청양고추도 송송썰어 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 계란까지

넣어주면 순두부찌개 완성

초간단 순두부찌개입니다 

 

 

 

 

 

 

차돌박이순두부찌개에 갈치튀김

오늘 저녁메뉴로 든든하게 한끼 해결

 

순두부찌개 국물이 끝내줬어요.

차돌박이에서 나오는 고기국물이 최고입니다.

 

오늘저녁메뉴 순두부찌개 어떠세요?

 

오늘도 즐거운 하루 보내세요.

 

728x90