[ 돼지고기 김치찌개 ] 뜨끈한 돼지고기 김치찌개 따라하기
오늘저녁메뉴는
돼지고기 김치찌개
김치찌개 재료
신김치 500g 정도 , 김치국물 2/1컵 , 돼지고기 많이 ,
두부 1모, 대파 한줌 , 청양고추
양념재료
다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술1큰술,
알룰로스(설탕대신)1큰술
멸치액 2/1큰술, 새우젓 2/1큰술
신김치를 먹기 좋게 잘라줘요.
저는 가위로 잘라줬어요
들기름 살짝 두르고
달달 볶아줬어요.
김치찌개는 볶으면 볶을수록 맛있더라구요.
중불로 볶다가 약불로 줄여주면서
계속 볶아줬어요.
이번에 구매한 알룰로스에요.
250g에 0kcal 에요.
*알룰로스란?
무화과 및 포도 등 자연에 소량으로 존재하는 희소당 알룰로스는
설탕에 가까운 단맛을 내여 칼로리 부담없이
각종 요리, 음료 등에 넣어 달콤하게 먹을수 있는 식품입니다.
저는 임신을 하면서 임신성당뇨 주의를 듣고,
설탕대신 먹으려고 산 제품입니다.
찌개용 돼지고기도 팔지만,
저희집은 먹다남은 삼겹살이 많이 남아서
삼겹살로 넣어줬어요.
볶아놓은 김치찌개에 물을 자작자작할 정도만
부어주고, 김치국물과 양념재료를 넣어줘요.
*여기서 두부는 먼저 넣으셔도 되고,
맨마지막에 넣으셔도되는데,
저는 두부에도 김치찌개맛이 깊게 스며드는게
좋아서 미리 넣어줬어요 .
모든 재료 넣어주고,
마지막으로 파 와 청양고추 올려주면 완성
보글보글
두부에 간이 벨 정도로 끓여줍니다.
돼지고기 김치찌개는 오래끓일수록
더욱더 맛이 깊어져서 맛있어요 .
돼지고기김치찌개 에는
햄, 계란후라이, 김
최고의 궁합이죠?
정말 맛있는 돼지고기 김치찌개
따라하기도 쉽고, 집에서 엄마가 끓여주는 맛이
나서 더 맛있었다.
백종원레시피 보다 맛있었던 김치찌개
오늘 저녁은 돼지고기김치찌개 어떠세요?
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