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요리

[ 돼지고기 김치찌개 ] 뜨끈한 돼지고기 김치찌개 따라하기

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[ 돼지고기 김치찌개 ] 뜨끈한 돼지고기 김치찌개 따라하기

 

 

 

 

 

 

 

오늘저녁메뉴는

돼지고기 김치찌개

 


김치찌개 재료

신김치 500g 정도 , 김치국물 2/1컵 , 돼지고기 많이 ,

두부 1모, 대파 한줌 , 청양고추

 

양념재료

다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술1큰술,

알룰로스(설탕대신)1큰술

멸치액 2/1큰술, 새우젓 2/1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신김치를 먹기 좋게 잘라줘요.

저는 가위로 잘라줬어요

 

 

 

 

들기름 살짝 두르고

달달 볶아줬어요.

김치찌개는 볶으면 볶을수록 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

 

중불로 볶다가 약불로 줄여주면서

계속 볶아줬어요.

 

 

 

이번에 구매한 알룰로스에요.

250g에 0kcal 에요.

 

 

 

*알룰로스란?

무화과 및 포도 등 자연에 소량으로 존재하는 희소당 알룰로스는

설탕에 가까운 단맛을 내여 칼로리 부담없이

각종 요리, 음료 등에 넣어 달콤하게 먹을수 있는 식품입니다.

 

저는 임신을 하면서  임신성당뇨 주의를 듣고,

설탕대신 먹으려고 산 제품입니다.

 

 

 

 

 

찌개용 돼지고기도 팔지만,

저희집은 먹다남은 삼겹살이 많이 남아서

삼겹살로 넣어줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

볶아놓은 김치찌개에 물을 자작자작할 정도만 

부어주고, 김치국물과 양념재료를 넣어줘요.

 

*여기서 두부는 먼저 넣으셔도 되고,

맨마지막에 넣으셔도되는데,

저는 두부에도 김치찌개맛이 깊게 스며드는게

좋아서 미리 넣어줬어요 .

 

 

 

 

모든 재료 넣어주고,

마지막으로 파 와 청양고추 올려주면 완성

 

 

 

 

 

 

보글보글

두부에 간이 벨 정도로 끓여줍니다.

돼지고기 김치찌개는 오래끓일수록

더욱더 맛이 깊어져서 맛있어요 .

 

 

 

 

 

 

돼지고기김치찌개 에는

햄, 계란후라이, 김

최고의 궁합이죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 맛있는 돼지고기 김치찌개

따라하기도 쉽고, 집에서 엄마가 끓여주는 맛이

나서 더 맛있었다.

 

백종원레시피 보다 맛있었던 김치찌개

오늘 저녁은 돼지고기김치찌개 어떠세요?

 

 

 

 

 

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