본문 바로가기

요리

[백순대볶음 만들기] 백종원따라잡기 순대볶음

728x90
반응형

[백순대볶음 만들기] 백종원따라잡기 순대볶음

 

 

 

 

집에 있던 재료 꺼내서 만들어봤어요

간단히 만들수있는 백순대볶음

 

 

 

 

 

 

 

깻잎순

깻잎은 넣어줘야 향긋하고 맛이나더라구요

저는 꼭~ 넣어줘요

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 자른 양파는 기름 한바퀴두르고

달달 볶아줘요

볶을때 다진마늘도 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 어느정도 익었으면 

먹기좋게 썰은 양배추도 넣어줘요

저는 냉장고에 당근도 있길래 조금 넣어줬어요

색감이쁘라고 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘라둔 순대 투하

순대는 너무 얇게썰면 다 터져버리더라구요ㅠㅠ

이건 방법이 없는건가...;;

저번에 했을땐 하나도 안터지던데

순대마다 다 다른가봐요

 

 

 

 

 

 

 

 

향긋한 깻잎도 듬뿍 올려줍니다

양이 많아보여도 깻잎은 숨이 숙으면 

얼마 안되서 많이 넣어줬어요

 

(tip. 탈것같으면 가장자리에 물조금씩 부어주기)

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 소금조금, 들깨가루만 뿌려주면

완성 !

 

(소스 : 초고추장, 다진마늘, 들깨가루, 들기름조금)

소스와 같이 곁들어 먹으면 최고의 순대볶음

 

오늘저녁은 백순대볶음 어떠세요?

 

 

 

728x90