본문 바로가기

요리

[ 거제도 가리비 쪄먹기 ] 집에서 가리비 먹는법

728x90

[ 거제도 가리비 쪄먹기 ] 집에서 가리비 먹는법

 

 

 

 

거제도에서 올라온 가리비


시댁에서 가리비를 한봉지 주셨다.
양이 꽤많아서 찐다음 손질해서
얼려놔야겠다ㅎㅎ


 

 


알록달록 이쁘기도하죠?


 


해감된거라고해서 흐르는물에
깨끗이 씻어주기만했어요.

 

 


헹궈도 나오는 찌꺼기들ㅠㅠ
잘씻어줘야 모래가 안씹힌다고해요.


 

 


찜솥에 듬뿍올려주고,
삶을때 같이넣으라고 주신 솔잎

저는 소주 반병정도 부어줬어요
비린내를 잡기위해


 

 

 

 


뚜껑닫고 센불에서 10-15분정도
삶아주면 완성


 

 


가리비들이 입벌리고 있네요.
다익었다는 뜻이겠죠?


 

 

 

 

 

먹을만큼만 빼서 접시에 담아주고

나머지는 손질해서 냉동실에 얼려놨어요.

찌개끓일때 넣어먹으면 맛있을 것 같아요.

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 쫄깃쫄깃 맛있지만,

초장에 찍어먹으면 더 맛있는 가리비

소주를 넣어줘서 그런지 비리지도 않고,

너무 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

쫄깃 탱탱

이쁘기도한 가리비

 

 

 

 

 

 

 

거제도에서 올라온 가리비

너무 맛있게 잘먹었어요.

 

요즘 굴, 가리비 등 해산물이

너무 맛있을 때 인것 같아요.

집에서 저렴하고 푸짐하게 드셔보세요~

 

 

 

728x90